Корейские оладьи с креветками и кимчи
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сырные оладьи с креветками и кимчи по-корейски — необычное сочетание хрустящих и сочных текстур. Блюдо готовится на сковороде с использованием кимчи, которое придаёт острый вкус и аромат. Оладьи подаются с соусом из соевого соуса, имбиря и чеснока, создавая гармоничный баланс между пряными и солёными нотами. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 300 мл молока
- 200 г креветок
- 100 г кимчи
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 чайная ложка кунжута
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку и кукурузный крахмал в глубокой миске.
Шаг 2
Добавьте молоко, яйца, соль и перец, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разомните креветки и кимчи в отдельной миске, добавьте в тесто.
Шаг 4
Налейте смесь на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 5
Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 6
Посыпьте кунжутом перед подачей.
Шаг 7
Подавайте с соусом из соевого соуса, имбиря и чеснока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
590 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
320 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
