Корейские запеченные овощи с соевым соусом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Ароматное блюдо из цветной капусты, моркови и баклажанов, запеченное в духовке с пряными соевыми специями и кунжутным маслом. Овощи обжариваются до хрустящей корочки, а затем тушатся в соусе с чесноком, имбирем и молотым перцем чили для насыщенного вкуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 400 г цветной капусты
- 200 г
- 150 г баклажанов
- 2 зубчика чеснока
- 1 долька имбиря
- 1 чайная ложка молотого перца чили
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия, морковь — на тонкие дольки, баклажаны — на кубики. Лук и чеснок измельчите, имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. На противень выложите овощи, посолите и равномерно залейте соевым соусом. Посыпьте молотым перцем чили и кунжутным маслом.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку и запекайте 25 минут. Аккуратно перемешайте овощи, добавьте измельченный лук и чеснок, а также натертый имбирь. Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Достаньте из духовки и подавайте горячим, украсив кунжутом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Натрий
900 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
80 мкг
