Корейский борщ с креветками и бальзамическим соусом

29.04.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейский борщ с креветками и бальзамическим соусом
Этот рецепт объединяет традиционные корейские ингредиенты с современными добавками для создания уникального блюда. Борщ готовится на основе корейской моркови и кимчи, что придает ему специфический вкус. Креветки добавляют свежесть, а бальзамический соус придает глубину и сладость. Блюдо идеально подходит как основа для ужина или как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты

  • Корейская морковь - 200 г
  • Кимчи - 100 г
  • Креветки отварные - 200 г
  • Бальзамический соус - 50 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Соль - 1 ч. л.
  • Специи для борща - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте корейскую морковь и лук кубиками, измельчите чеснок.
Шаг 2
В казане или сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте корейскую морковь и кимчи, тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте воду и специи для борща, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте отваренные креветки и бальзамический соус, перемешайте, уварите на медленном огне 5 минут.
Шаг 6
Проверьте соль, при необходимости добавьте.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг