Корейский бульон с бараниной и овощами

16.02.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Корейский бульон с бараниной и овощами
Этот бульон сочетает в себе ароматы корейских специй и нежные овощи, приготовленные на бараниной. Бульон обогащен травами и специями, создавая баланс между острым и сладким, что делает его идеальным дополнением к рису или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • морковь - 2 штуки
  • лук - 1 штука
  • картофель - 3 штуки
  • грибы шиитаке - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 3 столовые ложки
  • кунжутное масло - 1 столовая ложка
  • имбирь - 10 г
  • корица - 1 чайная ложка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину крупными кусками и положите в кипящую воду. Добавьте соль и перец черный.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи, грибы шиитаке и чеснок в кастрюлю. Варите на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 3
Добавьте соевый соус, кунжутное масло, имбирь и корицу. Продолжайте варить еще 15 минут, чтобы соус хорошо пропитался.
Шаг 4
Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Уменьшите огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг