Корейский огуречный суп с говядиной и орехами
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот острый и нежный суп сочетает в себе свежие огурцы, тонко нарезанную говядину и густую ореховую эмульсию, приправленную острым соусом и кимчи. Огурцы добавляют свежесть, а орехи придают нежный вкус и текстуру. Суп идеально подходит как закуска или легкое блюдо.
Ингредиенты
- огурцы - 2 штуки
- говядина (ножки или бедро) - 300 г
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 штука
- соевый соус - 2 столовые ложки
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- огородный перец - 1 столовая ложка
- корица - 1/2 чайной ложки
- орехи (фисташки или орехи) - 50 г
- кимчи - 100 г
- вода - 500 мл
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Огурцы нарежьте тонкими кружочками и сложите в миску. Залейте водой и оставьте на 10 минут, чтобы они стали более свежими.
Шаг 2
Говядину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до готовности.
Шаг 3
В чаше смешайте соевый соус, огуречный перец, корицу и соль. Добавьте кимчи и хорошо перемешайте.
Шаг 4
В кипящую воду добавьте огурцы, лук, чеснок и кимчи. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Добавьте говядину и орехи, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей добавьте ореховую эмульсию и посолите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
