Корейский овощной суп с кальмаром и лавровым листом

03.11.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейский овощной суп с кальмаром и лавровым листом
Этот корейский овощной суп с кальмаром и лавровым листом — вкусное и питательное блюдо, сочетающее в себе свежие овощи, морепродукты и пряные травы. Лавровый лист придаёт бульону аромат, а кальмар добавляет нежный вкус и текстуру. Блюдо подаётся с хватером или рисом и идеально подходит как основное блюдо или как ужин.

Ингредиенты

  • Красный лук - 1 средний
  • Морковь - 1 средняя
  • Корень имбиря - 1 см
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Кальмар - 300 г
  • Тофу - 200 г
  • Соя - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Чёрный перец - 1/2 чайной ложки
  • Паста для супа - 1 пачка
  • Вода - 1,5 литра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и имбирь натрите на крупной терке.
Шаг 2
В большой кастрюле вскипячите воду, добавьте нарезанные овощи, лавровый лист и тофу. Варите на небольном огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кальмар, сою, соль и перец. Продолжайте варить 5 минут, пока кальмар не станет мягким.
Шаг 4
Добавьте пасту для супа и хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Варите ещё 5 минут, пока суп не загустеет.
Шаг 5
Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 15 мг
Натрий 970 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг