Корейский овощной суп с кунжутом и соевым соусом

08.10.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Корейский овощной суп с кунжутом и соевым соусом
Этот суп сочетает свежие овощи, нежный кунжут и насыщенный вкус соевого соуса. Подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к рису. Идеален для легкого ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г лука-шалота
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 стакан бульона из курицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутной пасты
  • по вкусу соль
  • 200 мл воды
  • 1 пучок зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук-шалот — полукольцами. Зеленый лук порубите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте кунжутное масло, нагрейте на среднем огне. Поставьте овощи в кастрюлю и обжарьте 3 минуты.
Шаг 3
Влейте бульон и воду, посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте соевый соус и кунжутную пасту, перемешайте. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6
Белки
г
20
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 25 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг