Корейский панчан с креветками и паприкой
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Корейский панчан — это блюдо, которое сочетает в себе нежные креветки и острый вкус паприки. Блюдо приготовлено в корейском стиле с использованием специальной приправы, которая придает блюду яркий вкус и аромат. Панчан — это корейский суп с овощами и мясом, который обычно подают в ресторанах, и этот рецепт превращает его в изысканный вариант с креветками.
Ингредиенты
- Креветки - 300 г
- Красная паприка - 100 г
- Морковь - 150 г
- Корень сельдерея - 100 г
- Лук - 100 г
- Корейская приправа - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Корень имбиря - 10 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, корень сельдерея, лук и паприку кубиками.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и корень имбиря.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и креветки в кипящую воду, варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Добавьте корейскую приправу, чеснок и сок лимона, перемешайте.
Шаг 5
Поварите еще 3 минуты, пока креветки не станут готовыми и овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав паприкой и чесноком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
