Корейский рис с говядиной и овощами в томатно-сливочном соусе

12.04.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Корейский рис с говядиной и овощами в томатно-сливочном соусе
Этот рецепт представляет собой яркий и вкусный вариант корейской кухни, где говяжья котлета приготовлена в томатно-сливочном соусе, приправленном специями. Овощи и рис добавляют баланс и текстуру блюду, делая его сытным и питательным. Это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • говяжья котлета (фарш) - 500 г
  • рис длиннозерный - 200 г
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • томатная паприка - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль и перец - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, отложите его.
Шаг 2
Нарежьте картофель, лук и огурец кубиками, приготовьте овощи на пару или в воде до готовности.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте томатную паприку, чеснок и сливочное масло, тушите 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте говяжий фарш, хорошо обжарьте до готовности, добавьте соевый соус и специи.
Шаг 6
Добавьте овощи и рис, тушите 5 минут, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг