Корейский рис с говядиной и овощами в томатно-сливочном соусе
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой яркий и вкусный вариант корейской кухни, где говяжья котлета приготовлена в томатно-сливочном соусе, приправленном специями. Овощи и рис добавляют баланс и текстуру блюду, делая его сытным и питательным. Это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- говяжья котлета (фарш) - 500 г
- рис длиннозерный - 200 г
- картофель - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- томатная паприка - 1 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- соевый соус - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль и перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, отложите его.
Шаг 2
Нарежьте картофель, лук и огурец кубиками, приготовьте овощи на пару или в воде до готовности.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте томатную паприку, чеснок и сливочное масло, тушите 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте говяжий фарш, хорошо обжарьте до готовности, добавьте соевый соус и специи.
Шаг 6
Добавьте овощи и рис, тушите 5 минут, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
