Коста-риканская кокосовая курица
Кухня
коста-риканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Коста-Риканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Коста-риканская кокосовая курица — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, приготовленное в кокосовом соусе с овощами. Блюдо из Коста-Рики, которое подается с рисом или лепешками. Оно обладает нежным и слегка сладковатым вкусом благодаря кокосовому молоку и специям.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- кокосовое молоко 200 мл
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 2
- паприка 1 ч. ложка
- корица 0.5 ч.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- кукуруза консервированная 100 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте паприку, корицу, соль и перец. Доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь и тушите 15 минут, добавьте кукурузу.
Шаг 6
Подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
590 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
