Коста-риканская паста с лососем и авокадо

Кухня
коста-риканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
коста-риканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Коста-риканская паста с лососем и авокадо
Коста-риканская паста с лососем и авокадо — это блюдо, сочетающее традиционные элементы коста-риканской кухни с элементами мексиканской и средиземноморской. Оно включает в себя свежую пасту, запеченного лосося, авокадо и специи, приготовленные в классическом коста-риканском стиле. Блюдо готовится быстро и подается с овощами и оливковым маслом.

Ингредиенты

  • Паста из твердых сортов пшеницы 400 г
  • Лосось 300 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 2
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец 1 ч. ложка
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Зелень петрушки 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Запеките лосось в духовке при 200°C в течение 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте авокадо и лук-шалот кубиками.
Шаг 4
Приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и перца.
Шаг 5
Смешайте пасту, лосось, авокадо и лук-шалот в миске.
Шаг 6
Добавьте соус и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Украсьте петрушкой и подавайте холодным или теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг