Красная курица с кинцами и овощами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт предлагает сочетание курицы, кинзы и овощей в одном блюде, которое сочетает в себе насыщенный вкус и аромат. Кинза добавляет свежести и пряности, а овощи придают баланс и питательность. Блюдо подается с рисом и может быть дополнено соусом из соевого соуса, уксуса и сахара для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- курица, филе (200 г)
- редиска (1 шт.)
- баклажан (1 шт.)
- лук репчатый (1 шт.)
- кинза (1 пучок)
- чеснок (3 зубчика)
- соевый соус (2 ст. л.)
- уваренный уксус (1 ст. л.)
- сахар (1 ч. л.)
- оливковое масло (1 ст. л.)
- соль (по вкусу)
- перец черный (по вкусу)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу, редис, баклажан, лук и кинзу. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В чаше смешайте соевый соус, уваренный уксус, сахар, соль и перец. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте овощи и обжарьте 5 минут. Выложите кинзу и перемешайте.
Шаг 5
Залейте соусом и тушите 10 минут. Перемешайте и подавайте.
Шаг 6
Подавайте с рисом и дополнительным соусом, если требуется.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
940 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
