Красная курица с кинцами и овощами

Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Красная курица с кинцами и овощами
Этот рецепт предлагает сочетание курицы, кинзы и овощей в одном блюде, которое сочетает в себе насыщенный вкус и аромат. Кинза добавляет свежести и пряности, а овощи придают баланс и питательность. Блюдо подается с рисом и может быть дополнено соусом из соевого соуса, уксуса и сахара для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • курица, филе (200 г)
  • редиска (1 шт.)
  • баклажан (1 шт.)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • кинза (1 пучок)
  • чеснок (3 зубчика)
  • соевый соус (2 ст. л.)
  • уваренный уксус (1 ст. л.)
  • сахар (1 ч. л.)
  • оливковое масло (1 ст. л.)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу, редис, баклажан, лук и кинзу. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В чаше смешайте соевый соус, уваренный уксус, сахар, соль и перец. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте овощи и обжарьте 5 минут. Выложите кинзу и перемешайте.
Шаг 5
Залейте соусом и тушите 10 минут. Перемешайте и подавайте.
Шаг 6
Подавайте с рисом и дополнительным соусом, если требуется.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг