Красная курица с овощами и арахисовым соусом

13.08.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Красная курица с овощами и арахисовым соусом
Красная курица с овощами и арахисовым соусом — это китайское блюдо, которое сочетает в себе нежную курицу, свежие овощи и ароматный арахисовый соус. Блюдо готовится быстро и подается горячим, идеально подходит как основное блюдо или как закуска. Арахисовый соус придает блюду насыщенный вкус и острый вкус.

Ингредиенты

  • курица - 400 г
  • морковь - 150 г
  • огурцы - 150 г
  • лук - 100 г
  • арахис - 50 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь, огурцы и лук натрите на крупной терке.
Шаг 2
В миске смешайте курицу, морковь, огурцы и лук с соевым соусом, имбирем, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 3
Перемешайте ингредиенты, чтобы все хорошо пропитались соусом.
Шаг 4
Приправьте соусом и посыпьте арахисом.
Шаг 5
Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 860 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг