Красная курица с овощами и арахисовым соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Красная курица с овощами и арахисовым соусом — это китайское блюдо, которое сочетает в себе нежную курицу, свежие овощи и ароматный арахисовый соус. Блюдо готовится быстро и подается горячим, идеально подходит как основное блюдо или как закуска. Арахисовый соус придает блюду насыщенный вкус и острый вкус.
Ингредиенты
- курица - 400 г
- морковь - 150 г
- огурцы - 150 г
- лук - 100 г
- арахис - 50 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- чеснок - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь, огурцы и лук натрите на крупной терке.
Шаг 2
В миске смешайте курицу, морковь, огурцы и лук с соевым соусом, имбирем, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 3
Перемешайте ингредиенты, чтобы все хорошо пропитались соусом.
Шаг 4
Приправьте соусом и посыпьте арахисом.
Шаг 5
Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
860 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
