Красная лапша с огурцом и креветками

27.06.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Красная лапша с огурцом и креветками
Этот рецепт представляет собой японскую лапшу, приготовленную в свежем соусе из огурцов, креветок и специй. Лапша получается сочной и хрустящей, а соус имеет свежий и острый вкус. Идеально подходит как закуска или легкий ужин.

Ингредиенты

  • лапша 200 г
  • огурец 1 шт
  • креветки 150 г
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 2 ст.л
  • имбирь 1 см
  • оливковое масло 1 ст.л
  • соль 1/2 ч.л
  • перец 1/2 ч.л

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте огурец, морковь и лук кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте морковь и огурец, обжаривайте 3 минуты, затем добавьте креветки и готовьте до готовности.
Шаг 5
Добавьте соевый соус, имбирь, соль и перец, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 6
Добавьте лапшу и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг