Красный лосось с креветками и овощами в соево-имбирном соусе

25.12.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Красный лосось с креветками и овощами в соево-имбирном соусе
Этот рецепт сочетает свежий лосось и креветки с овощами в соево-имбирном соусе, приготовленном на пару. Блюдо идеально подходит как основное блюдо или как закуска. Соус балансирует между острым, сладким и соленым вкусами, что делает его особенно популярным среди поклонников китайской кухни.

Ингредиенты

  • лосось - 200 г
  • креветки - 150 г
  • морковь - 100 г
  • свекла - 100 г
  • лук красный - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте овощи: натрите морковь и свеклу на крупную терку, нарежьте лук полукольцами.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук, обжарьте 2 минуты до мягкости.
Шаг 3
Добавьте натертые овощи, обжарьте еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте соевый соус, имбирь, сахар и соль. Вылейте соус на овощи и тушите 10 минут до готовности.
Шаг 5
Добавьте креветки и лосось, тушите еще 5 минут, пока креветки не станут розовыми и лосось не станет мягким.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, украсьте зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 960 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 3.5 мкг