Креветки с кокосовой карамелью по-филиппински

19.10.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Креветки с кокосовой карамелью по-филиппински
Это блюдо сочетает в себе сладковатую кокосовую карамель и хрустящие креветки, приготовленные на сковороде с добавлением ароматных специй. Подается с рисом или лепешками, создавая баланс между нежностью морепродуктов и насыщенным кокосовым вкусом. В рецепте используются доступные ингредиенты, но результат получается восхитительным.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. карамельного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нагрейте кунжутное масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте креветки, соевый соус, лимонный сок и черный перец. Варите 5 минут, пока креветки не станут розовыми. Снимите с огня и перемешайте карамельный соус. Украсьте кинзой и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг