Креветки с кокосовой карамелью по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе сладковатую кокосовую карамель и хрустящие креветки, приготовленные на сковороде с добавлением ароматных специй. Подается с рисом или лепешками, создавая баланс между нежностью морепродуктов и насыщенным кокосовым вкусом. В рецепте используются доступные ингредиенты, но результат получается восхитительным.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 200 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. карамельного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. кунжутного масла
- по вкусу черный перец
- по вкусу кинза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нагрейте кунжутное масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте креветки, соевый соус, лимонный сок и черный перец. Варите 5 минут, пока креветки не станут розовыми. Снимите с огня и перемешайте карамельный соус. Украсьте кинзой и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
