Креветки с кокосовой кашей и лимонным соусом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежные креветки, тёплую кокосовую кашу и свежий лимонный соус, создавая баланс между кислинкой, ореховым вкусом и морской свежестью. Вкусно подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 кокос
- 200 г кокосовой воды
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- по вкусу свежий базилик
Инструкции
Шаг 1
Очистите кокос, извлеките мякоть и нарежьте её кубиками. Выжмите сок из лимона и нарубите чеснок. В отдельной посуде смешайте кокосовую воду, мякоть кокоса, сок лимона, чеснок, масло, соль, перец и базилик. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 2
В то же время очистите и нарубите креветки. Добавьте их в кокосовую кашу и варите ещё 5 минут, пока креветки не станут розовыми. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячим, украсив листьями базилика.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
