Креветки с кокосовой кашей и лимонным соусом

11.09.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Креветки с кокосовой кашей и лимонным соусом
Это блюдо сочетает нежные креветки, тёплую кокосовую кашу и свежий лимонный соус, создавая баланс между кислинкой, ореховым вкусом и морской свежестью. Вкусно подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 кокос
  • 200 г кокосовой воды
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • по вкусу свежий базилик

Инструкции

Шаг 1
Очистите кокос, извлеките мякоть и нарежьте её кубиками. Выжмите сок из лимона и нарубите чеснок. В отдельной посуде смешайте кокосовую воду, мякоть кокоса, сок лимона, чеснок, масло, соль, перец и базилик. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 2
В то же время очистите и нарубите креветки. Добавьте их в кокосовую кашу и варите ещё 5 минут, пока креветки не станут розовыми. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячим, украсив листьями базилика.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг