Креветки с лососем в кисло-сладком соусе по-вьетнамски

24.06.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Креветки с лососем в кисло-сладком соусе по-вьетнамски
Это блюдо сочетает нежные креветки и лосось в кисло-сладком соусе, приправленном лемонграссом, кинзой и кетчупом. Подается с рисом и свежими овощами, создавая яркий вкус вьетнамской кухни. Идеально для любителей острых и сочных блюд.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 г лосося
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 шт. лемонграсса
  • 30 г кинзы
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г лука-порея
  • по вкусу красного перца чили
  • 100 г риса
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и измельчите кинзу. Нарежьте болгарский перец и лук-порей тонкими кольцами.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, кетчуп, мед и лимонный сок в миске, добавьте измельченный лемонграсс и чили. Поставьте соус на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 3
Обжарьте креветки и лосось на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте овощи и перемешайте.
Шаг 4
Влейте приготовленный соус, накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне. Подавайте с отварным рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг