Креветки с лососем в кисло-сладком соусе по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежные креветки и лосось в кисло-сладком соусе, приправленном лемонграссом, кинзой и кетчупом. Подается с рисом и свежими овощами, создавая яркий вкус вьетнамской кухни. Идеально для любителей острых и сочных блюд.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 г лосося
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 шт. лемонграсса
- 30 г кинзы
- 100 г болгарского перца
- 50 г лука-порея
- по вкусу красного перца чили
- 100 г риса
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и измельчите кинзу. Нарежьте болгарский перец и лук-порей тонкими кольцами.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, кетчуп, мед и лимонный сок в миске, добавьте измельченный лемонграсс и чили. Поставьте соус на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 3
Обжарьте креветки и лосось на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте овощи и перемешайте.
Шаг 4
Влейте приготовленный соус, накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне. Подавайте с отварным рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
