Креветки в баклаве с лимонно-чесночным соусом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает хрустящие слои баклавы с нежными креветками и ароматным лимонно-чесночным соусом, созданным на основе португальских специй. Использование фило-слоев и грецких орехов добавляет текстуру, а соус придаёт блюду свежесть и нотки моря. Подается как горячее блюдо с гарниром из овощей или салатом.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 150 г фило-слоев
- 100 г грецких орехов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон
- 100 г сыра пармезан
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 50 г тёртого имбиря
Инструкции
Шаг 1
Замочите фило-слои в холодной воде на 10 минут, затем аккуратно отожмите.
Шаг 2
Нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Натрите пармезан на тёрке и смешайте с измельчённым чесноком, тёртым лимонным соком и имбирем.
Шаг 4
Раскатайте фило-слои в тонкие листы и выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 5
Положите на каждый лист креветки, посыпьте орехами и по вкусу солью и перцем.
Шаг 6
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Подготовьте соус, смешав тёртый пармезан, чеснок, лимонный сок и имбирь. Добавьте масло и перемешайте.
Шаг 8
После запекания выложите баклаву на блюдо, полейте соусом и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
