Креветки в лемонграссовом кокосовом коктейле
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Острое и ароматное блюдо малайзийской кухни, сочетающее нежные креветки с нежным вкусом кокосового молока и свежим ароматом лемонграсса. Слегка овощной бульон с добавлением кунжута и кислоты лайма придаёт блюду глубину и уравновешенность. Подавать с рисом или лепёшками.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 2 палочки лемонграсса
- 200 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кунжута
- 50 г кокосовой стружки
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 лайм
- 2 стручка перца чили
- 50 мл кокосового масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кольцами, чеснок — мелким кубиком, перец чили — кружочками. Лемонграсс промойте и нарежьте тонкими кольцами. Креветки очистите и оставьте хвосты.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, добавьте лемонграсс, кокосовую стружку и перць чили. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
Шаг 3
Влейте в бульон креветки, добавьте рыбный соус и соль. Варите ещё 5 минут, пока креветки не станут прозрачными. В конце добавьте кунжут и сок половины лайма. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
