Креветочные котлеты в соевом соусе с рисом и овощами

25.06.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Креветочные котлеты в соевом соусе с рисом и овощами
Это блюдо сочетает в себе хрустящую креветочную котлету, приготовленную на сковороде, с ароматным рисом и овощами, запеченными в духовке. Соевый соус добавляет глубину вкуса, а свежие овощи придают баланс. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе.

Ингредиенты

  • 200 г очищенных креветок
  • 150 г риса
  • 100 г
  • 100 г цукини
  • 100 г муки пшеничной
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 200 мл растительного масла для жарки
  • 1 ч. ложка кунжута
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и цукини тонкими ломтиками и выложите на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите, затем запеките в духовке при 200 °C в течение 15 минут.
Шаг 2
В отдельной миске разомните креветки, добавьте яйца, муку, соевый соус, кунжут, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте котлеты из полученной смеси, выложите их на сковороду с маслом. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5–7 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Варите рис в воде согласно инструкции на упаковке. После готовности отставьте на 5 минут, чтобы он настоялся.
Шаг 5
Подавайте котлеты с запеченными овощами и рисом, полив соевым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
16г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг