Кубати с говядиной и грибами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Кубати — традиционные осетинские пельмени, приготовленные из свежего теста с начинкой из говядины и грибов. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, аромат грибов и хрустящую корочку, образующуюся при жарке. Тесто готовится с яйцом и водой, а начинка обогащается луком, чесноком и местными травами, придающими блюду характерный вкус.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 100 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу паприка
- по вкусу укроп
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину и грибы кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и чеснок, потушите 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте паприку.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо и воду в миске, замесите тесто. Дайте ему постоять 30 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте на квадраты. Наполните каждый квадрат фаршем, заверните в квадраты и защипите края.
Шаг 4
Вскипятите воду, опустите кубати и варите 10 минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 5
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте кубати до золотистой корочки с двух сторон. Посыпьте укропом и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
