Кубати с говядиной и грибами

24.10.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Кубати с говядиной и грибами
Кубати — традиционные осетинские пельмени, приготовленные из свежего теста с начинкой из говядины и грибов. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, аромат грибов и хрустящую корочку, образующуюся при жарке. Тесто готовится с яйцом и водой, а начинка обогащается луком, чесноком и местными травами, придающими блюду характерный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу паприка
  • по вкусу укроп

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину и грибы кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и чеснок, потушите 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте паприку.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо и воду в миске, замесите тесто. Дайте ему постоять 30 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте на квадраты. Наполните каждый квадрат фаршем, заверните в квадраты и защипите края.
Шаг 4
Вскипятите воду, опустите кубати и варите 10 минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 5
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте кубати до золотистой корочки с двух сторон. Посыпьте укропом и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.4 мкг