Кухли с бараниной и овощами по-дагестански
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное дагестанское блюдо — кухли с бараниной, заправленные свежими овощами и пряностями. Тесто из муки и яиц, фарш из нежной баранины с луком, чесноком и специями, а также хрустящий овощной гарнир из моркови, зеленого лука и укропа. Подается с острым соусом из кинзы и чеснока.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г лука
- 100 г
- 50 г зеленого лука
- 50 г укропа
- 2 яйца
- 200 г муки
- 100 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кориандра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и лук полукольцами. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте морковь, нарезанную мелкими кубиками, и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте соль и перец. Варите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте яйца, муку, паприку и кориандр. Замесите тесто, дайте ему постоять 30 минут.
Шаг 4
Сформируйте кухли, заворачивая фарш в тесто. Поставьте на огонь и варите до готовности.
Шаг 5
Подготовьте соус: измельчите чеснок, зеленый лук, укроп и смешайте с оливковым маслом и солью.
Шаг 6
Подавайте кухли с овощным гарниром и острым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
