Кухли с бараниной и овощами по-дагестански

28.03.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Кухли с бараниной и овощами по-дагестански
Традиционное дагестанское блюдо — кухли с бараниной, заправленные свежими овощами и пряностями. Тесто из муки и яиц, фарш из нежной баранины с луком, чесноком и специями, а также хрустящий овощной гарнир из моркови, зеленого лука и укропа. Подается с острым соусом из кинзы и чеснока.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г лука
  • 100 г
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г укропа
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кориандра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и лук полукольцами. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте морковь, нарезанную мелкими кубиками, и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте соль и перец. Варите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте яйца, муку, паприку и кориандр. Замесите тесто, дайте ему постоять 30 минут.
Шаг 4
Сформируйте кухли, заворачивая фарш в тесто. Поставьте на огонь и варите до готовности.
Шаг 5
Подготовьте соус: измельчите чеснок, зеленый лук, укроп и смешайте с оливковым маслом и солью.
Шаг 6
Подавайте кухли с овощным гарниром и острым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг