Кукуи с креветками и кокосом

07.03.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кукуи с креветками и кокосом
Кукуи — традиционное бразильское блюдо из кукурузной муки, которое получается хрустящим и ароматным. В этом рецепте креветки и кокосовая стружка добавляют экзотический вкус. Оладьи подаются с соусом из лимона и чеснока, что усиливает свежесть и балансирует сладость кокоса. Подходит как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г креветок
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кусочками, измельчите лук и чеснок. Отдельно взбейте яйцо.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, кокосовую стружку, паприку, соль и перец в миске. Добавьте измельченные креветки, лук и чеснок, затем яйцо. Тщательно перемешайте тесто.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде. Сформуйте небольшие лепёшечки из теста и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
Подавайте кукуи с соусом из свежего лимона и мелко нарезанного чеснока.
Шаг 5
Перед подачей можно украсить зеленью или кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 2 г
Холестерин 45 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг