Кукурузная каша с курицей и овощами по-перуански

17.04.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кукурузная каша с курицей и овощами по-перуански
Традиционное перуанское блюдо, сочетающее нежную кукурузную кашу с запеченной курицей и ароматными овощами. Готовится с использованием местных специй и природных ингредиентов, создавая насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Идеально подходит для семейных обедов или вечеринок с душой.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных зёрен
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 л воды или куриного бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, перец — полосками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь и перец, обжаривайте 5 минут. Всыпьте кукурузные зёрна, кумин и кайенский перец, перемешайте. Залейте водой или бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут. Посолите и поперчите. Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой.
Шаг 2
Для добавления глубины вкуса можно предварительно запечь овощи в духовке при 200°C в течение 15 минут до мягкости. Затем добавьте их в кашу за 10 минут до окончания варки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг