Кукурузная каша с курицей и овощами по-перуански
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное перуанское блюдо, сочетающее нежную кукурузную кашу с запеченной курицей и ароматными овощами. Готовится с использованием местных специй и природных ингредиентов, создавая насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Идеально подходит для семейных обедов или вечеринок с душой.
Ингредиенты
- 200 г кукурузных зёрен
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 л воды или куриного бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, перец — полосками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь и перец, обжаривайте 5 минут. Всыпьте кукурузные зёрна, кумин и кайенский перец, перемешайте. Залейте водой или бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут. Посолите и поперчите. Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой.
Шаг 2
Для добавления глубины вкуса можно предварительно запечь овощи в духовке при 200°C в течение 15 минут до мягкости. Затем добавьте их в кашу за 10 минут до окончания варки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
