Кукурузная запеканка с баклажанами и кинзой
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную кукурузную кашу с запеченными баклажанами и ароматной кинзой, приправленной свежим лаймом и красным чили. Получается сочный и насыщенный по вкусу десерт, который подходит как для завтрака, так и для перекуса.
Ингредиенты
- 200 г кукурузы
- 1 штука баклажан
- 100 г лука
- 50 г красного чили
- 200 мл молока
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г кинзы
- 100 г сыра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажан на небольшие кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и красное чили, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте молоко, перемешайте, затем добавьте кукурузу, яйца, соль и перец.
Шаг 4
Поставьте смесь в форму, сверху посыпьте рубленой кинзой и натертым сыром.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут до золотистого цвета.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
590 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
