Кукурузные блинчики с арахисовой начинкой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Эти кукурузные блинчики, приготовленные на сковороде, сочетают в себе хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Внутри они наполнены гладкой арахисовой начинкой с нотками лука, чеснока и кинзы, что придает блюду остроту и аромат. Подавайте с лаймом и свежей зеленью для контраста кислого и зеленого вкуса.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 2 штуки яйца
- 100 мл молока
- 30 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г арахиса
- 1 штука
- 1 штука зубчик чеснока
- 1 ст. л. кинзы
- сок 1/2 лайма
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и измельчите зубчик чеснока. Поместите их в миску.
Шаг 2
Смешайте арахис с кинзой и соком лайма. Добавьте к луку и чесноку, перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске разбейте яйца, добавьте молоко, масло, соль и перец. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 4
На разогретую сковороду вылейте тесто, распределяя его тонким слоем. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 5
С помощью лопатки аккуратно поднимите блинчик и выложите начинку на одну сторону. Сложите блинчик пополам и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
128 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
8г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
