Кукурузные блинчики с арахисовой начинкой

10.08.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Кукурузные блинчики с арахисовой начинкой
Эти кукурузные блинчики, приготовленные на сковороде, сочетают в себе хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Внутри они наполнены гладкой арахисовой начинкой с нотками лука, чеснока и кинзы, что придает блюду остроту и аромат. Подавайте с лаймом и свежей зеленью для контраста кислого и зеленого вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 2 штуки яйца
  • 100 мл молока
  • 30 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г арахиса
  • 1 штука
  • 1 штука зубчик чеснока
  • 1 ст. л. кинзы
  • сок 1/2 лайма

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и измельчите зубчик чеснока. Поместите их в миску.
Шаг 2
Смешайте арахис с кинзой и соком лайма. Добавьте к луку и чесноку, перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске разбейте яйца, добавьте молоко, масло, соль и перец. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 4
На разогретую сковороду вылейте тесто, распределяя его тонким слоем. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 5
С помощью лопатки аккуратно поднимите блинчик и выложите начинку на одну сторону. Сложите блинчик пополам и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 128 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг