Кукурузные хлебцы с овощным соусом

23.07.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Прием пищи
Закуска
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Кукурузные хлебцы с овощным соусом
Традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее в себе хрустящие кукурузные хлебцы, заправленные соусом из свежих овощей и специй. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает насыщенный вкус местных продуктов.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 150 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • 1 пучок укропа
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, помидоры и морковь мелкими кубиками. Укроп мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и помидоры. Тушите 10 минут, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте кукурузную муку с яйцом и водой до однородной массы. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, до загустения.
Шаг 4
Выложите готовую массу на противень, смазанный сливочным маслом. Разровняйте и запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 5
Соедините тушёные овощи с кукурузной массой, добавьте порубленный укроп и паприку. Перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
48.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 57.5 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
5.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 0.6 мкг