Кукурузные котлеты с бобами и овощами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую кукурузную основу с нежными бобами и запеченными овощами. Оно напоминает традиционные канадские котлеты, но с добавлением местных ингредиентов и оригинальной приправой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных ужинов.
Ингредиенты
- 300 г кукурузы
- 200 г бобов
- 1 лук
- 2
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 яйца
- 50 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Смешайте кукурузу, бобы, нарезанные овощи, муку, яйца и паприку в глубокой миске. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте смесь в котлеты диаметром 5 см. Поставьте на противень, застеленный бумагой.
Шаг 4
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 5
Дайте котлетам остыть 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
83 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
