Кукурузные лепёшки с пикантным соусом и лососем

31.07.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кукурузные лепёшки с пикантным соусом и лососем
Сочетание насыщенного вкуса кукурузных лепёшек и острых ноток соуса из чили, лосося и чеснока. Блюдо, которое сочетает в себе хруст теста и нежность рыбы, приготовленной по традициям перуанской кухни. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузной муки
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г лосося
  • 2 стручка чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу петрушка

Инструкции

Шаг 1
Смешайте кукурузную муку и соль в миске. Постепенно добавьте воду, замешивая тесто до однородной консистенции. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Сформуйте лепёшки из теста и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте лосось кубиками и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте измельчённые чили и чеснок, тушите 5 минут. Посыпьте петрушкой и солью по вкусу.
Шаг 4
Соедините лепёшки с соусом, подавайте теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 2400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг