Кукурузные лепёшки с пикантным соусом и лососем
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочетание насыщенного вкуса кукурузных лепёшек и острых ноток соуса из чили, лосося и чеснока. Блюдо, которое сочетает в себе хруст теста и нежность рыбы, приготовленной по традициям перуанской кухни. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г кукурузной муки
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 100 г лосося
- 2 стручка чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу петрушка
Инструкции
Шаг 1
Смешайте кукурузную муку и соль в миске. Постепенно добавьте воду, замешивая тесто до однородной консистенции. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Сформуйте лепёшки из теста и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте лосось кубиками и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте измельчённые чили и чеснок, тушите 5 минут. Посыпьте петрушкой и солью по вкусу.
Шаг 4
Соедините лепёшки с соусом, подавайте теплыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
2400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
