Кукурузный хлеб с арахисовым соусом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Кукурузный хлеб, приготовленный с добавлением кукурузной муки и молока, подается с арахисовым соусом, приготовленным из запеченных арахисов, чеснока, лука и острого перца. Вкус сочетает хрустящую текстуру хлеба с насыщенной, слегка острой пастой. Дополнительно можно добавить свежий авокадо или лимонный сок для контраста.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 2 штуки яйца
- 200 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 100 г арахиса
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 1 ч. л. молотого красного перца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соли и перца
Инструкции
Шаг 1
Насыпьте кукурузную муку, муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и растительное масло. Влейте в сухую смесь и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Вылейте тесто в разогретую до 180 °C сковороду. Выпекайте 25 минут, пока не станет золотистым и не прозвучит пустота при постукивании.
Шаг 4
В то время, пока выпекается хлеб, нарежьте арахис на кусочки и запеките в духовке при 200 °C 10 минут, пока не станет золотистым.
Шаг 5
Поместите запеченный арахис, чеснок, лук, молотый красный перец, лимонный сок и растительное масло в блендер. Измельчите до получения гладкой пасты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Подавайте хлеб горячим, смазав арахисовым соусом. Дополнительно украсьте тонко нарезанным авокадо или каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
49.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.2 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1150 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
20.5г
Мононенасыщенные жиры
10.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
