Кукурузный пирог с говядиной и картофелем по-чилийски

14.11.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кукурузный пирог с говядиной и картофелем по-чилийски
Это блюдо чилийской кухни сочетает в себе нежную говядину, мягкий картофель и насыщенный вкус кукурузной муки. Пирог готовится в духовке и подаётся с овощным соусом или лимонным соком. Вкусно и сытно, подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 300 г говядины
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г твёрдого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чили
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, обжарьте на сковороде до коричневого цвета. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут. Охладите.
Шаг 2
Потрите картофель на тёрке, добавьте в кастрюлю с горячей водой, варите до размягчения. Процедите и разомните вилкой.
Шаг 3
Смешайте кукурузную муку с охлаждённой говядиной, картофелем, яйцами, молоком и сыром. Посолите и приправьте перцем чили.
Шаг 4
Формуйте смесь в круглую форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Подавайте горячим, дополнив овощным соусом или лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг