Кукурузный пирог с лососем и кедровыми орехами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность запеченного лосося, хруст кукурузной муки и аромат кедровых орехов, что делает его идеальным сочетанием для традиционной канадской кухни. Пирог подается с зеленым соусом из свежих трав и лимона, подчеркивающим естественный вкус рыбы.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 150 г свежего лосося
- 50 г кедровых орехов
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тимьяна
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и чеснок мелко порубите. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте 1–2 минуты.
Шаг 2
Запеките лосось в духовке при 180 °C в течение 15 минут, пока он не станет мягким. Остудите и измельчите в фарш.
Шаг 3
Смешайте кукурузную муку с яйцом, нарезанным луком, чесноком и измельченным лососем. Влейте масло, добавьте тимьян, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте из массы небольшие пирожки, обваляйте их в измельченных кедровых орехах.
Шаг 5
Обжарьте пирожки на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 6
Подавайте с соусом из свежей петрушки, укропа, соку лимона и оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
4 г
Холестерин
87 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
