Кукурузный пирог с мясом по-удмуртски
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
6
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее в себе пшеничную кукурузную муку, свинину и овощи. Пирог получается нежным, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, часто с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
- 300 г кукурузной муки
- 200 г свинины
- 1 луковица
- 100 г растительного масла
- 100 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 50 г молотых грибов
- 100 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 50 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и молотые грибы, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, соль и яйцо. Постепенно добавьте воду, замешивая тесто до однородной консистенции. Дайте ему постоять 15 минут.
Шаг 3
Налейте тесто в форму, равномерно распределите. Выложите мясную начинку поверх, аккуратно разровняйте. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 4
Достаньте пирог из духовки, дайте остыть 5 минут. Подавайте с зеленью петрушки и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
840 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
