Кукурузный пирог с мясом по-удмуртски

10.03.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
6
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузный пирог с мясом по-удмуртски
Традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее в себе пшеничную кукурузную муку, свинину и овощи. Пирог получается нежным, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, часто с зеленью и сметаной.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузной муки
  • 200 г свинины
  • 1 луковица
  • 100 г растительного масла
  • 100 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г молотых грибов
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и молотые грибы, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, соль и яйцо. Постепенно добавьте воду, замешивая тесто до однородной консистенции. Дайте ему постоять 15 минут.
Шаг 3
Налейте тесто в форму, равномерно распределите. Выложите мясную начинку поверх, аккуратно разровняйте. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 4
Достаньте пирог из духовки, дайте остыть 5 минут. Подавайте с зеленью петрушки и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 840 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг