Кукурузный пудинг с амарантом и грибами

23.07.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кукурузный пудинг с амарантом и грибами
Этот кукурузный пудинг с амарантом и грибами сочетает в себе насыщенный вкус тропических зерновых и аромат грибов. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное кушанье, идеально дополняет барбекю и мясные блюда. Амарант добавляет хруст, а грибы придают глубину вкусу. Приготовление занимает немного времени, но результат оправдывает усилия.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы
  • 100 г амаранта
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • черный перец
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу и амарант, перемешайте.
Шаг 3
Влейте молоко, посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Вбейте яйцо, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Остудите 10 минут, подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
48.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.6 г
Клетчатка 5.1 г
Холестерин 75 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 480 мг
Железо 3.6 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.7 мкг