Кукурузный суп с фасолью и свининой

26.01.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кукурузный суп с фасолью и свининой
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус свинины, сладкую кукурузу и мягкие бобовые, приготовленные в ароматном соусе с добавлением острого перца чили. Блюдо отражает баланс между простотой и насыщенностью, характерное для чилийской кухни, и подается с хрустящими сухарями для контраста текстуры.

Ингредиенты

  • 200 г свинины
  • 3 стакана кукурузы
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 штуки переца чили
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, перец чили — кольцами, помидоры — кубиками. Обжарьте свинину на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте сок одного лимона и добавьте кукурузу, фасоль, перец чили, помидоры, паприку, лавровый лист. Тушите 30 минут на среднем огне, периодически помешивая. Уберите лавровый лист и влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте с поджаренными сухарями.
Шаг 2
Перед подачей проверьте вкус и добавьте соль по необходимости. Дайте супу настояться 10 минут для насыщения ароматом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 136 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 280 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг