Кукурузный суп с креветками и чили по-перуански
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот кукурузный суп с креветками и чили по-перуански сочетает в себе свежие овощи, морепродукты и острый вкус местного перца. Блюдо приготовлено с использованием кукурузы, выращенной в высокогорных районах Перу, и насыщено ароматами лимона, чеснока и оливкового масла. Идеально подходит для холодных дней и любителей острых блюд.
Ингредиенты
- 500 г кукурузы
- 200 г креветок
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок чили
- 500 мл бульона
- 100 г лимонного сока
- 100 г оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, чили — кольцами. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чили и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте бульон, добавьте кукурузу, креветки, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут. Перед подачей влейте лимонный сок и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
60 мг
Натрий
2400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
100 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
