Кукурузный суп с креветками и чили по-перуански

07.03.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кукурузный суп с креветками и чили по-перуански
Этот кукурузный суп с креветками и чили по-перуански сочетает в себе свежие овощи, морепродукты и острый вкус местного перца. Блюдо приготовлено с использованием кукурузы, выращенной в высокогорных районах Перу, и насыщено ароматами лимона, чеснока и оливкового масла. Идеально подходит для холодных дней и любителей острых блюд.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы
  • 200 г креветок
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок чили
  • 500 мл бульона
  • 100 г лимонного сока
  • 100 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, чили — кольцами. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чили и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте бульон, добавьте кукурузу, креветки, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут. Перед подачей влейте лимонный сок и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 60 мг
Натрий 2400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг