Кукурузный суп с креветками и кокосом

25.02.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузный суп с креветками и кокосом
Теплый, насыщенный суп с креветками, свежей кукурузой и кокосовым молоком, приправленный ямайскими специями. Вкус сочетает морскую свежесть, сладость кукурузы и нежность кокоса, дополненный ароматом лимона и зеленью. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы
  • 100 г креветок
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 кусочек кукурузного хлеба
  • 50 г зелени кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, черный перец, куркуму и карри. Перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту и овощной бульон. Доведите до кипения.
Шаг 4
Варите на среднем огне 15 минут, затем влейте кокосовое молоко. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Влейте креветки и кукурузный хлеб. Варите 5 минут до готовности креветок.
Шаг 6
Уберите с огня, добавьте измельченную кинзу и лимонный сок по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг