Кукурузный суп с креветками и кокосом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Теплый, насыщенный суп с креветками, свежей кукурузой и кокосовым молоком, приправленный ямайскими специями. Вкус сочетает морскую свежесть, сладость кукурузы и нежность кокоса, дополненный ароматом лимона и зеленью. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.
Ингредиенты
- 200 г кукурузы
- 100 г креветок
- 1 стакан кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка карри
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 500 мл овощного бульона
- 1 кусочек кукурузного хлеба
- 50 г зелени кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, черный перец, куркуму и карри. Перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту и овощной бульон. Доведите до кипения.
Шаг 4
Варите на среднем огне 15 минут, затем влейте кокосовое молоко. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Влейте креветки и кукурузный хлеб. Варите 5 минут до готовности креветок.
Шаг 6
Уберите с огня, добавьте измельченную кинзу и лимонный сок по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
