Кукурузный суп с луком и чили

28.03.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кукурузный суп с луком и чили
Острый и насыщенный суп на основе кукурузы с добавлением лука, чили и бобов. Блюдо сочетает в себе традиционные перуанские вкусовые элементы с нотками земляного аромата. Подается с хрустящим луком-пореем и натертым кукурузным хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы
  • 2
  • 1 красный чили
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 300 мл овощного бульона
  • 100 г бобов красного сорта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чили мелкими кубиками, морковь натрите на терке, лук-порей разрежьте на кольца. Обжарьте лук и чили на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте натертую морковь и лук-порей, готовьте 5 минут. Влейте бульон, добавьте кукурузу и бобы, варите на среднем огне 25 минут. Посолите и поперчите. Перед подачей украсьте натертым кукурузным хлебом.
Шаг 2
Для остроты можно добавьте нарубленные семена чили или кусочки зеленого лука перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
86
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 300 мкг