Курага с овощами и куриной грудкой по-таджикски
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное таджикское блюдо, сочетающее сладкие сушеные абрикосы с нежной куриной грудкой и ароматными овощами. Готовится на пару с использованием специй, характерных для региона, и подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Отличается насыщенным вкусом и легкой текстурой.
Ингредиенты
- 500 г кураги
- 300 г куриной грудки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кориандра
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте 500 мл куриного бульона, посолите, приправьте паприкой и кориандром.
Шаг 3
Поставьте на пару, накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте курагу и чеснок, варите еще 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью и черным перцем.
Шаг 4
Подавайте горячим, предварительно перемешав содержимое кастрюли.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
