Курага с овощами и куриной грудкой по-таджикски

18.10.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курага с овощами и куриной грудкой по-таджикски
Традиционное таджикское блюдо, сочетающее сладкие сушеные абрикосы с нежной куриной грудкой и ароматными овощами. Готовится на пару с использованием специй, характерных для региона, и подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Отличается насыщенным вкусом и легкой текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г кураги
  • 300 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кориандра
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте 500 мл куриного бульона, посолите, приправьте паприкой и кориандром.
Шаг 3
Поставьте на пару, накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте курагу и чеснок, варите еще 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью и черным перцем.
Шаг 4
Подавайте горячим, предварительно перемешав содержимое кастрюли.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг