Куриний кхореш с баклажанами и томатами

19.06.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Ужин
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриний кхореш с баклажанами и томатами
Ароматное тушёное блюдо иранской кухни, сочетающее нежное куриное мясо с сладкими баклажанами и томатами. Приправлено пряностями, такими как шафран, куркума и гвоздика, и подаётся с рисом или лепёшками. Идеально для зимнего ужина, согревающего тело и душу.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (куриная грудка или бедро)
  • 2 средних баклажана
  • 3 помидора
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка шафрана
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 1/4 ч.л. корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 2 веточки кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, помидоры — кружочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте немного воды, чтобы не пригорали.
Шаг 3
Добавьте нарезанные баклажаны и томаты, перемешайте. Приправьте куркумой, шафраном, гвоздикой, корицей, солью и перцем. Тушите 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте в соус, тушите ещё 15 минут до готовности мяса.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте мелко порубленной кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг