Куриний кхореш с баклажанами и томатами
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Ужин
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматное тушёное блюдо иранской кухни, сочетающее нежное куриное мясо с сладкими баклажанами и томатами. Приправлено пряностями, такими как шафран, куркума и гвоздика, и подаётся с рисом или лепёшками. Идеально для зимнего ужина, согревающего тело и душу.
Ингредиенты
- 500 г курицы (куриная грудка или бедро)
- 2 средних баклажана
- 3 помидора
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка шафрана
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 1/4 ч.л. корицы
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 2 веточки кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, помидоры — кружочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте немного воды, чтобы не пригорали.
Шаг 3
Добавьте нарезанные баклажаны и томаты, перемешайте. Приправьте куркумой, шафраном, гвоздикой, корицей, солью и перцем. Тушите 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте в соус, тушите ещё 15 минут до готовности мяса.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте мелко порубленной кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
