Куринный суп с тыквой и грибами по-мордовски
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный мордовский суп, сочетающий нежное куриное мясо, сладковатую тыкву и ароматные грибы. База супа делается на основе овощного бульона с добавлением моркови и лука, а затем в него вводятся запечённые грибы и кусочки тыквы. Завершает блюдо лёгкая подсластка медом, характерная для местной кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г тыквы
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2
- 300 мл овощного бульона
- 100 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мёда
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и морковь — на мелкие кусочки. Тыкву нарежьте крупными дольками, грибы — тонкими пластинками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте овощной бульон и воду, доведите до кипения. Добавьте курицу, варите 20 минут.
Шаг 4
Уберите курицу и овощи, положите в суп запечённые грибы и тыкву. Варите 15 минут до мягкости.
Шаг 5
Верните курицу в суп, добавьте соль, перец и 1 ч. л. мёда. Варите 5 минут, затем снимите с огня.
Шаг 6
Подавайте горячим, предварительно взбив суп блендером до однородной консистенции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
540 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
760 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
