Куриные фри с карамельной корочкой

29.07.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриные фри с карамельной корочкой
Это блюдо сочетает хрустящую курицу, приготовленную по-американски, с насыщенным карамельным соусом и запеченными овощами. Куриную грудку нарезают на тонкие полоски, обваливают в муке и жарят до золотистой корочки, затем покрывают сладким карамельным соусом. Картофель и овощи запекаются в духовке, создавая гармоничный вкус и текстуру. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для сэндвичей.

Ингредиенты

  • 2 штуки куриной грудки
  • 500 г картофеля
  • 2 стакана муки
  • 2 штуки яиц
  • 100 г карамельного соуса
  • 100 г
  • 100 г цветной капусты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриные грудки на тонкие полоски и разомните их вилкой. Очистите и нарежьте картофель, морковь и цветную капусту на небольшие кубики.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку с солью и перцем. Обмакните курицу в яйца, затем в муку, чтобы равномерно покрыть.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета, затем выложите на противень. Запекайте в духовке при 200°C в течение 10 минут.
Шаг 4
Смешайте карамельный соус с 1 ст. л. воды, добавьте к обжаренной курице и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Выложите на противень и запекайте еще 5 минут.
Шаг 5
Запеките картофель и овощи в духовке при 200°C в течение 25 минут, периодически перемешивая. Подавайте фри с гарниром и соусом.
Шаг 6
Для соуса можно используйте готовый карамельный джем или приготовьте его самостоятельно, добавив немного корицы и ванили для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг