Куриные фри с карамельной корочкой
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает хрустящую курицу, приготовленную по-американски, с насыщенным карамельным соусом и запеченными овощами. Куриную грудку нарезают на тонкие полоски, обваливают в муке и жарят до золотистой корочки, затем покрывают сладким карамельным соусом. Картофель и овощи запекаются в духовке, создавая гармоничный вкус и текстуру. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для сэндвичей.
Ингредиенты
- 2 штуки куриной грудки
- 500 г картофеля
- 2 стакана муки
- 2 штуки яиц
- 100 г карамельного соуса
- 100 г
- 100 г цветной капусты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриные грудки на тонкие полоски и разомните их вилкой. Очистите и нарежьте картофель, морковь и цветную капусту на небольшие кубики.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку с солью и перцем. Обмакните курицу в яйца, затем в муку, чтобы равномерно покрыть.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета, затем выложите на противень. Запекайте в духовке при 200°C в течение 10 минут.
Шаг 4
Смешайте карамельный соус с 1 ст. л. воды, добавьте к обжаренной курице и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Выложите на противень и запекайте еще 5 минут.
Шаг 5
Запеките картофель и овощи в духовке при 200°C в течение 25 минут, периодически перемешивая. Подавайте фри с гарниром и соусом.
Шаг 6
Для соуса можно используйте готовый карамельный джем или приготовьте его самостоятельно, добавив немного корицы и ванили для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
