Куриные яйца в кисло-сладкой панировке по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Закуска
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это популярное уличное блюдо Филиппин, приготовленное из куриных яиц, панированных в смесь кокосового молока, соевого соуса, сахара и перца чили. Яйца фаршируются, обваливаются в панировке и жарятся до золотистой корочки. Подается с острым соусом и уксусом, добавляя яркий вкус и хруст.
Ингредиенты
- 6 куриных яиц
- 100 г муки
- 50 мл кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. перца чили
- по вкусу соль
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте их на половинки и выньте желтки, оставив белки целыми.
Шаг 2
В миске смешайте муку, кокосовое молоко, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, куркуму, перец чили и соль. Получится густая панировка.
Шаг 3
Насыпьте желтки в половинки белков, затем обваляйте их в панировке, чтобы покрыть полностью.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте яйца на среднем огне до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Шаг 5
Подавайте горячими с кисло-острым соусом и лимонным соком для контраста вкусов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
240 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
