Куриные яйца в кисло-сладкой панировке по-филиппински

30.06.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Закуска
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Куриные яйца в кисло-сладкой панировке по-филиппински
Это популярное уличное блюдо Филиппин, приготовленное из куриных яиц, панированных в смесь кокосового молока, соевого соуса, сахара и перца чили. Яйца фаршируются, обваливаются в панировке и жарятся до золотистой корочки. Подается с острым соусом и уксусом, добавляя яркий вкус и хруст.

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц
  • 100 г муки
  • 50 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • по вкусу соль
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте их на половинки и выньте желтки, оставив белки целыми.
Шаг 2
В миске смешайте муку, кокосовое молоко, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, куркуму, перец чили и соль. Получится густая панировка.
Шаг 3
Насыпьте желтки в половинки белков, затем обваляйте их в панировке, чтобы покрыть полностью.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте яйца на среднем огне до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Шаг 5
Подавайте горячими с кисло-острым соусом и лимонным соком для контраста вкусов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 240 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг