Куриные котлеты с яблочным соусом

17.11.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриные котлеты с яблочным соусом
Сочное куриное филе, обжаренное в хрустящем кляре, подается с нежным яблочным соусом, приготовленным из свежих яблок, лука и специй. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус соуса и хрустящую текстуру котлет. Идеально подходит к картофельному пюре или свежим овощам.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 яблоко
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу паприка
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики и приправьте солью, перцем и паприкой.
Шаг 2
Приготовьте кляр: смешайте муку, яйцо, молоко и измельченный чеснок в миске.
Шаг 3
Погрузите котлеты в кляр, равномерно покрыв их с двух сторон.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Пока котлеты жарятся, очистите яблоко и нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 6
В отдельной посуде обжарьте лук до прозрачности, добавьте яблоко, майонез и приправьте солью и перцем. Тушите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 7
Подавайте котлеты горячими, с поливом яблочного соуса и гарниром по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг