Куриные котлеты с картофелем и кинзой по-пакистански

13.01.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриные котлеты с картофелем и кинзой по-пакистански
Сочные куриные котлеты, приготовленные с добавлением нарезанного картофеля и свежей кинзы, обжаренные до золотистой корочки в оливковом масле. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, хруст картофеля и аромат пряностей, характерных для пакистанской кухни. Подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка измельченной кинзы
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка красного перца в порошке
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 см.
Шаг 2
Потрите картофель на крупной терке.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 4
В миске смешайте курицу, картофель, кинзу, куркуму, красный перец, соль и перец.
Шаг 5
Добавьте яйцо и панировочные сухари, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из массы котлеты размером 5 см.
Шаг 7
Обжарьте котлеты в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 8
Подавайте горячими с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг