Куриные крокеты по-американски
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Куриные крокеты по-американски — хрустящий и сочный гарнир с нежной куриной начинкой, приготовленный в духовке. Блюдо сочетает в себе карамелизованный вкус куриного фарша и золотистую корочку из панировочных сухарей. Подается с овощным соусом из помидоров и чеснока, который добавляет блюду яркости и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 средний лук
- 2 штуки яйца
- 150 г панировочных сухарей
- 50 г муки
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 см. Натрите лук на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте курицу, лук, яйца, соль и перец в глубокой миске. Вымесите до однородности.
Шаг 3
Сформуйте из смеси крокеты размером с куриное яйцо. Обваляйте их сначала в муке, затем в панировочных сухарях.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде до появления легких пузырей. Обжарьте крокеты с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на противень.
Шаг 5
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку (200°C) на 15 минут. Пока крокеты запекаются, приготовьте соус: разогрейте томатную пасту на сковороде, добавьте измельченный чеснок и варите 5 минут.
Шаг 6
Подавайте крокеты с соусом, украсьте зеленью и ложкой сметаны.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
98 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
