Куриные крокеты с картофельной начинкой и лимонным соусом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Аппетитные крокеты из куриного фарша с мягкой картофельной начинкой, обжаренные в панировочных сухарях и поданные с остро-сладким лимонным соусом. Блюдо сочетает хрустящую корочку и нежное внутреннее содержимое, идеально подходит для семейного ужина или закуски.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 150 г картофеля
- 50 г лука
- 30 г
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 20 г сливочного масла
- 10 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- по вкусу черный перец
- 100 мл лимонного сока
- 50 г сливок
- 5 г горчицы
- 5 г молотого имбиря
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Варите картофель в кожуре до мягкости, остудите и разомните в пюре. Добавьте нарезанный лук и морковь, перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте курицу, картофельное пюре, яйца, соль, паприку и черный перец. Сформуйте из массы крокеты размером с грецкий орех.
Шаг 4
Обваляйте крокеты сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Для соуса нагрейте лимонный сок, добавьте сливки, горчицу и молотый имбирь. Варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Подавайте крокеты горячими, полив их лимонным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
98 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
