Куриные крылышки с ореховой пикантной подливкой
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Эти куриные крылышки сочетают хрустящую корочку от запекания с насыщенным ореховым вкусом и остротой чили. Подливка из кокосового молока и арахисового масла придаёт блюду глубину, а смесь специй обеспечивает баланс между сладким и острым. Подавайте с овощным салатом или картофельным пюре.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 100 г грецких орехов
- 2 ст.л. кокосового молока
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 1 ч. ложка порошка чили
- 1 ч. ложка корицы
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 лимон (для соуса)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, арахисовое масло, порошок чили, корицу и сок половины лимона. Добавьте измельчённые грецкие орехи и перемешайте.
Шаг 3
Залейте курицу приготовленной подливкой, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Снимите крышку, доведите до кипения и готовьте ещё 5 минут, пока соус не загустеет. Подавайте горячим, полив оставшимся соком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
