Куриные крылышки с ореховой пикантной подливкой

02.03.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Куриные крылышки с ореховой пикантной подливкой
Эти куриные крылышки сочетают хрустящую корочку от запекания с насыщенным ореховым вкусом и остротой чили. Подливка из кокосового молока и арахисового масла придаёт блюду глубину, а смесь специй обеспечивает баланс между сладким и острым. Подавайте с овощным салатом или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст.л. кокосового молока
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 1 ч. ложка порошка чили
  • 1 ч. ложка корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 лимон (для соуса)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, арахисовое масло, порошок чили, корицу и сок половины лимона. Добавьте измельчённые грецкие орехи и перемешайте.
Шаг 3
Залейте курицу приготовленной подливкой, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Снимите крышку, доведите до кипения и готовьте ещё 5 минут, пока соус не загустеет. Подавайте горячим, полив оставшимся соком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг