Куриные лапки в остром соусе с имбирем и грибами

04.09.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Куриные лапки в остром соусе с имбирем и грибами
Острое и насыщенное блюдо, сочетающее нежное мясо курицы, аромат имбиря и глубокий вкус грибов шиитаке. Соус из соевого соуса, мёда и перца чили добавляет яркость, а лук и чеснок усиливают аромат. Подается как горячее, так и холодное, подходит к рису или овощам.

Ингредиенты

  • 400 г куриных бедер
  • 1 ст. ложка имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка мёда
  • 100 г грибов шиитаке
  • 1 средний лук
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • по вкусу перца чили
  • по вкусу соли

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриные бедра небольшими кусочками, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук тонкими кольцами, грибы шиитаке — кружочками, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
В большой миске смешайте соевый соус, мёд, измельченный имбирь, чеснок, лук, кунжутное масло, перец чили и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный маринад.
Шаг 3
Погрузите курицу в маринад, накройте крышкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите курицу и обжаривайте на среднем огне 10–12 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте грибы шиитаке и жарьте ещё 5 минут, периодически помешивая. Убедитесь, что соус равномерно покрывает курицу.
Шаг 6
Подавайте горячим, можно украсить кунжутом или зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг